注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京世纪农丰土地科技有限公司

 
 
 

日志

 
 

责任为船爱做桨,乘风破浪去远程  

2018-03-14 18:23:54|  分类: 农丰讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

责任为船爱做桨,乘风破浪去远程

 

        爱默生说:“在年轻人的颈项上,没有什么东西比事业心这颗灿烂的宝珠更迷人”。这句话是对普天下的人们说的,也正是农丰人怀着这颗心,用青春去追求去践行着我们心中的伟大事业。每一个农丰人怀着感恩的心,立足岗位,兢兢业业,持续发展,就像老子在《道德经》中说过:“天下大事,必作于细”。这句话更深刻的概括了农丰人十多年来在土地咨询、设计规划、地信测绘等方面取得可喜业绩的可贵之处。农丰在十多年发展的历程里有骄人的地方,但一定存在不足,在半年会上,董事长给大家做了一次深刻的讲演。

        董事长就当前经济及竞争的大形势背景下分析到公司的优劣势,指明了下一步的发展战略和企业团队的建设方向。

        一、企业在逆境中转型发展

        在新的经济环境下,公司持续发扬自身优势,瞄准战略定位,战胜各项困难,打造出色的团队力量。公司本着以人为本的原则,不断强化“团体学习”的氛围,发展团体成员整体协作与实现共同目标能力合作的过程。团体智慧,团队组织更能做出正确的决策,并通过集思广益,强化团队意识和向心力。通过强化团队建设,发挥团队力量,以便更快速发展新技术,在满足国土咨询行业快速发展的同时,引领行业需求的方向。

        二、企业践行感恩文化

        农丰发展至今,感恩的文化贯穿着每一员工成长历程,农丰是在很多人的支持、帮助和努力下,才发展过来走到今天。一路走过来的农丰需要感恩的人很多。

        首先,要感恩客户。在农丰白手起家的创业初期,得到许多客户的支持,在每一位客户的帮助下,农丰才逐渐树立了自己的品牌价值和影响力,农丰感恩客户给予合作的机会及长期的关爱;其次,感恩农丰的家人们,是农丰家人无怨无悔的默默奉献来支撑农丰人奋勇前进并无后顾之忧;农丰的家人是农丰人坚强的后盾,爱的港湾,农丰感恩家人们给予的无私的爱;再次,要感恩可爱的农丰人,因为是你们的辛劳和汗水,激情与欢乐,出色的完成工作任务,积累公司核心竞争力,让公司有了利润,让农丰得以生存与发展;最后,感恩我们的时代、机遇和我们的国家,因为我们做的是利国利民的朝阳行业,国家的各项政策,都为我们提供了开创事业的机会,所以我们要感谢时代所赋予我们的历史机遇。

        三、企业贯彻艰苦奋斗精神,点滴积累,创造不凡

        天道酬勤,世纪农丰如今已走过了12个春秋,我们现在的很多高层管理者、同事们为了自己的事业和公司发展依旧拼命的工作,甚至为了结果的达成,不惜牺牲个人休息时间,每天工作十几个小时以上。今天在农丰,要讲12年收获的财富,这奋斗精神就是最重要的财富。以曾国藩学做圣人为例,其做法看之十分简单但却起到了非凡的作用,他学做圣人就是从写日记开始,用工整的蝇头小楷,把自己每天的所作所为,每天早晨一睁眼到晚上睡觉做的事情,特别是把不符合圣人标准的都摘出来,用以自省。在日记中,他还给自己定下每天要攻克的下限,每日读诗十页,每日记茶余偶谈一则,每日读一经,隔三差五地练习作文等,曾国藩就是这样从点滴中成长起来的。在此,公司一直推行五项管理效率日志,也是想借此让大家牢记工作要事,做到今日事今日毕,做好工作点滴记录,善于自我总结和反省。这正如星星微光,一样能铺满辽阔壮丽的夜空;树苗虽细小,一样能汇积成波澜壮阔的林海。农丰人虽然年轻、虽然平凡,但在农丰前进的道路上,已经留下了深深的足迹,用心去经营我们的事业吧!相信总有一天,我们也会像星星一样,点亮夜空,指引方向;相信总有一天,我们也会经营出自己的一片园地,里面硕果如山,繁花似海!

        会上,董事长还就市场战略、品质战略、公司建设战略做了重点规划和阐述。一个全新的农丰蓝图就在眼前,“撸起袖子加油干”,作为力争上游的农丰人,我们要责任为船爱做桨,乘风破浪去远程。

                 (漠土汇总整理)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018