注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京世纪农丰土地科技有限公司

 
 
 

日志

 
 

CAD中常用的能带来麻烦的系统变量和命令与设置  

2018-03-15 17:20:07|  分类: 测绘科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CAD中常用的能带来麻烦的系统变量和命令与设置


       文/漠土


       1系统变量FILEDIA
        FILEDIA,此系统变量在初装软件时都是默认的,我们一向喜欢对话框操作,突然有一天我们突然发现软件出问题了,不再显示对话框了。好家伙,我们打开一个文件都要在命令行输入路径和文件名,这几乎是办不到的事情。最初还以为是软件出问题了,重现卸载,重新安装,折腾个把小时。知道了,原来并不是软件出问题了,而是操作过程,软件的FILEDIA的初始值发生改变,由原来的1变为0。这一改变,我们只消在命令行输入:FILEDIA参数命令,然后输入1后回车,即回到初始参数。
        2 BASE和异曲同工的INSBASE系统变量
        我们在插入一个图形的相邻图幅,或是多个相邻图幅同时插入得时候,我们发现有的图形插入位置偏了。起初,我们以为这个图形的坐标错了,打开那个图形检查时,发现该图的坐标并没有错,那是哪里错了呢。哦,是那个图形的当前图形的插入基点错了,我们急忙在命令行输入BASE或INSBASE回车后,键入:0,0,0回车存盘,再插入时发现,居然能插对位置了。
        3捕捉无标记了
        有一天,我们的一个作业员说,我的软件又出问题了,捕捉不了了。她用眼神看我,意思是重新安装一下,我想打我从业至今还没出现这种情况。我过去看了一下,捕捉的设置是开着,我画线捕捉一下,居然没有任何显示,给捕捉上了。我给她打开软件的系统配置,点开“草图”的选项,勾选“自动捕捉设置”下的“标记”,再捕捉时候,设置为黄色的捕捉标记显现了出来,我们的作业员冲我一乐。
        4该死的骨架线和电杆成为一个实体
        又有一天,我们的一个作业员说,坏了坏了,我的一个废电杆箭头没法删除了,而另一个初做编辑的作业员干脆利落的给炸开来编辑。我给他们说,翻开你们的笔记本,我最初给你们上课时,我都讲过的。我们的作业员也许时间长了,淡忘了,显得挺愕然。我接着又给他们讲了一次,这是作图环境的配置问题,这个配置可以随时更改,以求得编图的快捷。点开软件的系统配置,在“选择”的配置栏里,去掉对象编组即可。或者点击“编辑”菜单下的“分离编组”。我们的作业员试了两次,还好像了有余味。
        5不能拉框选择
        一天中午,我在看报,我们外业的一个小伙子问我,我的软件怎么不能框选了。我当然知道这是设置问题,于是走过去给他讲。让他打开软件的配置,同样在“选择”的配置栏里,勾选“隐含窗口”应用确定即可。
        6窗口里看不到光标
        这个现象也出现过好多次,有时刚装上的软件也是这个问题。我在软件的系统配置里找,原来在“现实”一栏里的“颜色”选项设置里,“模型空间光标”设置成黑色的了,和屏幕一个颜色,光标进入窗口和屏幕一个颜色,当然就显示不出来了。
        7打印空白
        那天老板着急要以个图件,要小李把所有图层的颜色都变成白色,这样打印出来就会线条清晰。小李照做了,按照老板的意图去做,可是折腾半个小时还是没送交老板。我正忙着,他急的一头汗找我说,怎么打出来的是空白,打印机坏了吧。我走到他机子,迅速调出一个文本,点击打印,一页文本清晰地打出。我看了一下,小李的图形式白色的,打出来就应该是黑色。可是,当我查看图形的层色时发现,那层色居然是255,而不是7,“white”的颜色,问题就出在这里。我帮小李把层色改成“white”后,预览打印,一张清晰的CAD图便跃然纸上。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018