注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京世纪农丰土地科技有限公司

 
 
 

日志

 
 

如何做好生产作业过程的质量管理  

2018-04-11 07:50:37|  分类: 测绘科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如何做好生产作业过程的质量管理

        测绘作业过程质量管理在测绘生产中非常重要,因此要树立“质量是生产出来的”指导思想,把质量管理工作的关口前移,防止事后管理模式带来成本浪费,把质量管理真正做到从设计、施测到检查验收等全国产的质量管理,把质量管理工作渗透到生产经营的全过程。
        1 测绘产品质量管理应贯彻“预防为主,防检结合”的方针。应加强作业人员的技术培训,人员换岗,新作业人员上岗要进行上岗前培训,考核合格后上岗。作业人员应自觉遵守职业道德,工作认真负责,并应严格按照规范及设计书的要求,对自己所作产品的质量负责到底。
        2 实行首件产品制度。对于重大测绘项目应实施首件产品的质量检验,对技术设计进行验证。首件产品质量检验点的设置,应根据实际情况和需要确定。
        3 加强工序管理,明确工序质量责任。质检部门加强工序管理的各项基础工作,有效控制影响产品质量的各种因素。生产作业中的工序产品必须达到规定的质量要求,经作业人员自查、作业部门过程检查后,提交公司质量检查部门检查。达到合格标准后,方可转入下工序。
        4 检查技术落实情况,纠正首件产品问题。各项目技术负责人、检查人员在作业初期要着重检查作业人员对规范设计书的执行情况,指导作业人员提高业务水平,及时解决生产技术问题。要抓好项目首件成果的检查剖析工作,指出产品的有点和不足之处及倾向性问题,及时纠正错误。
        5 应加强“两级检查”和落实质量监督。首先,自检、互检中发现的不合格品,应及时进行跟踪处理,不合格品经返工修正后,应重新进行质量检查。其次,作业部门的过程检查,对关键环节、重点工序要加大质量检查力度,明确作业人员、检查员、项目负责人等质量责任人,确保产品质量的可追溯性。再次,公司级质检负责策划生产过程中的质量监督和检查指导,及时处理质量问题,经常深入项目指导作业部门解决技术问题,帮助作业人员提高生产技能。实施监督和检查指导工作的人员应对实施过程进行记录,详细记录发现问题的处理情况,加强对纠正和预防措施的实施情况的验证。各级检查工作必须是独立进行的,不得省略或代替。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018