注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京世纪农丰土地科技有限公司

 
 
 

日志

 
 

农村地籍测量检查  

2018-04-14 19:39:20|  分类: 测绘科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村地籍测量检查

        农村地籍测量检查的内容包括:文字部分的检查、控制测量部分的检查、权属调查部分的检查、地界测量部分的检查、数据库资料检查。
        1 文字部分的检查
        包括技术设计书、技术总结、自检报告、技术报告、工作报告、测量仪器检验报告等成果的整理和归档资料,应作100%的检查。
        2 控制测量部分的检查
        控制测量成果资料应作100%检查,包括外业手簿、计算资料、平差报告等。首级控制外业检查比例应不少于30%,图根外业检查比例不少于5%。
        3 权属调查部分的检查
        1)内业检查的抽查比例为30%--50%,主要对样品进行地籍区、地籍子区的划分是否正确,           权属调查确定的使用者、土地现状和申请书是否一致,宗地草图、权籍调查表填写的内容是否齐全、准确、规范,与地籍图上注记的内容是否一致,权属文件是否齐全、有效、合法等。
        2)外业检查的比例为5%--10%,主要对样品进行实地界址认定、门牌号、界址边长、相关边长、宗地内房屋、构筑物、界址线位置、类别、使用现状等检查,核对实地、宗地草图、权籍调查表三者是否一致。
        4 地籍测量部分的检查
        1)内业抽查比例为30%--50%,主要检查原图的内容、符号的应用及图面整饰是否标准,低级要素及宗地内部注记、宗地面积和面积汇总及分类统计质检的一致和正确,宗地图的内容及宗地草图的关系。
        2)外业检查比例不少于5%,主要是实地检查宗地图和的一致性、实测宗地面积精度、界址精度、房屋及构筑物精度、地籍要素是否齐全等。
        5 数据库部分的检查
        数据库检查的内容为:数据结构正确性、数据的完整性、数据内容完备性、图形与属性数据一致性、拓扑关系、权属调查数据是否入库、地籍测量数据是否入库、房屋调查和测量数据是否入库、地籍档案是否数字化等。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018